Rambler's Top100

Хроника

Поля,  музыка и танец 

«Есть две вещи, у которых нет границ: Вселенная и человеческая глупость...Правда, что касается Вселенной, то здесь я не могу быть абсолютно уверен».

                                                                   (Эйнштейн) 

В ХVII столетии Гюйгенс случайно обнаружил, что маятники двух часов, находящихся в общей комнате, колебались синхронно. Ученый что только не делал, чтобы устранить синхронность, - тщетно. Через каждые полчаса маятники опять работали в унисон.

Это было первым научным открытием синхронности в инертной материи. С тех пор эта синхронность, или смешение за пределами физических связей, определяемая с помощью измерительной аппаратуры, была зафиксирована как в живых, так и неживых веществах.

Квантовая механика утверждает, что две различные квантовые системы (например, две частицы), взаимодействовавшие или имевшие общий первоисточник, не могут рассматриваться как две независимые системы. Совершенно ясно, что отдаленность двух систем не играет никакой роли для состояния смешения.

Квантовое состояние смешения остается идентичным, не- зависимо от отдаленности обеих систем.

В 1982 году Ален Аспект из Парижского института оптики тестировал неравенства Белла в рамках квантовой физики, подтвердив, таким образом, явление квантового смешения и получив опытным путем ответ на парадокс, выдвинутый полвека назад Альбертом Эйнштейном, Борисом Подольским и Натаном Розеном.

Это подтверждает экспериментальным путем тот факт, что в мире невидимых связей существуют не подозреваемые связи между вещами, что внутренняя организация материи такова, что никто о ней и не подозревает.

Эта связь не похожа на простой обмен информацией. Это похоже на то, как если бы две частицы были бы одним целым, то есть их разделение всего лишь иллюзия.

Может быть, речь идет об одной и той же частице?

В этом случае, если идти глубже в действительность, можно заключить, что материя не является индивидуальной, а как раз представляет собой составную часть фундаментального целого.

Квантовые, морфогенетические поля и разные другие названия для Души, для Духа, каких только названий не придумано разными Традициями за тысячелетия существования человека.

Наша самая молодая наука граничит с духовностью. За пределами внешнего хаоса, беспорядка, мы открываем, что сложные системы очень тонко организованы, что реальность, окружающая нас, сложнее любой концепции и что связи, существующие между живыми существами, между вещами не зависят от какой-то известной измеряемой величины.

Лично я могу только восхищаться и перефразировать отца теории относительности: «Самое красивое, что мы можем ощущать, это загадки вещей»!

В старой легенде говорится, что когда Бог сотворял мир, четыре ангела приблизились к нему. Первый ангел спросил: «Как Вам это удается»? Второй: «Зачем Вы это делаете»? Третий: «Можно я Вам помогу»? Четвертый: «Для чего это нужно»?

Первый был ученым, второй - философом, третий - верующим, а четвертый - предпринимателем. Пятый ангел, наблюдавший эту сцену, зааплодировал, будучи очень довольным. Это был мистик. 

Живопись Идриса Лаора

Отрывок из книги Даосизм, изд-во ЕссЕ

 

Тел./факс: +7(926) 769-75-92; +7(926) 333-15-6Ч;
E-mail: info@kto-ya.ru, сайт: www.kto-ya.ru

Хроника