Rambler's Top100

Сновидение и насыщение индивидуальных структур

 

Отрывок из книги «Сон, сновидение и духовная жизнь».

Автор: Патрик Жан Петри.


 

Сновидение и насыщение индивидуальных структур

Очеловечивание физического тела тремя высшими элементами.

 

     Человеческая природа состоит из четырех элементов: физическое тело - самый низший  элемент, эфирное тело, астральное тело и дух. После смерти, силы материи, физические и химические силы овладевают физическим телом и доводят его до минералов, которые и являются его природой. На самом деле, на протяжении всей жизни, все три высших элемента ведут непрерывную борьбу по сохранению физического тела от материи. В этой борьбе они представляют физическое тело чуждым для его собственной природы, не позволяя ему распадаться  на различные химические элементы, из которых оно состоит.

     Таким образом, все то, что человек ассимилирует из внешнего мира, должно быть очеловечено. Ничто не должно проникнуть в него без того, чтобы внутренние силы не трансформировали это. Это касается продуктов питания, тепла, вдыхаемого воздуха. Можно было бы сказать, что эфирное тело поднимает физическое тело на физическом плане при этом, не делая из него растения.  Астральное тело поднимает его на животном плане, а дух поднимает его на духовном плане, делая из него человеческое тело, которое  достигнет своего собственного элемента - материю, только при смерти. Этот процесс такой же и для животных и растений, только на более низком уровне.

 

Нарушение сна: астральное тело, которое остается слишком привязанным к физическому и эфирному телам.

     Возвращаемся к изучению сна. Вы знаете, что засыпая физическое и эфирное тела углубляются в бессознательное, или скорее в элементы и процессы своих соответствующих миров: материальный мир для физического тела, а эфирный мир для эфирного тела. В то же время два высших элемента человеческой природы, астральное тело и дух, поднимаются и достигают свой собственный мир.

     Мы знаем, что качество нашего сна зависит от дневной активности, мыслей, чувств, поступков, которые были в состоянии бодрствования. Таким же образом, качество нового дня будет зависеть от хорошего или плохого сна ночью. Нарушения засыпания являются признаком болезни или же результатом физических напряжений днем: астральное тело остается привязанным к физическому и эфирному телам, отделение физического и эфирных тел от астрального тела и духа - процесс который происходит во сне, не может осуществляться.

     И так для того что бы человеческое существо могло жить гармонично, нужно чтобы бодрствование и сон чередовались в хорошем ритме. Большинство людей потеряло чувство ритма, сезонов, солнца, ритм их жизни становится все более и более нарушенным, что порождает нарушение сна. Поэтому прибегают к успокоительным и снотворным средствам - 10 тысяч в год во Франции! - что приводит к тому, что сознательная активность становится все более и более притупленной. При уменьшении сознательности появляются трудности в отношениях с сами собой и с другими, а так же человек становится легко внушаемым и манипулируемым внешними силами. Алкоголь, впрочем, ведет к тем же феноменам.

 

Необходимое восстановление астрального тела и духа.

 

      Усталость ощущается тогда, когда обнаруживается необходимость отделения физического и эфирного тела от астрального тела и духа. Астральное тело и дух должны вернуться в свой собственный соответствующий мир, чтобы восстановиться, так как во время бодрствования их силы были использованы для насыщения эфирного и физического тел, и они были истощены под давлением ежедневного переживания.

 

Индивидуализация физического и эфирного тел, астральным телом и духом.

 

     Астральное тело и дух насыщают своим полностью индивидуальным  отпечатком эфирное и физическое тела. Это объясняет сложность при трансплантации органов. Человеческий орган проникнутый индивидуальным астральным тело и духом не соответствует никакому другому человеческому органу. Поэтому при пересадке органов обязательно используется иммунодепрессанты для того чтобы устранить защитную реакцию индивидуума против пересажанных органов, воспринимаемых как инородные тела. Эти медикаменты ослабляют Я больного, что впоследствии приведет к тому, что у личности появятся трудности в ощущении своего собственного Я.  Даже его окружение заметит изменения в его личности. Применение медикаментов на базе кортизона и ситостатика имеют тот же эффект. 

 

Заснувший человек: живое физическое тело, лишенное сознания.

 

     В состоянии бодрствования, человек в сознании.  он воспринимает, чувствует, думает, желает, действует.  Когда он находится в состоянии сна, он бессознателен. Между двумя этими состояниями устанавливается сновидение, которое приводит спящего к границам пробуждения.

     Рассмотрим спящего человека. Он находится в бессознательном состоянии, как труп. Но он продолжает жить.  Все его жизнедеятельные функции активны.  Его сердце бьется, он дышит, температура тела поддерживается, метаболизм продолжается. Он  восстанавливается и накапливает новые силы. В момент засыпания одна вещь изменилась в нем.  Сознательное восприятие жизни исчезло, человек как будто закрылся от внешнего мира.  Его чувства стали слепыми по отношению к окружающим.  Эта остановка восприятия чувств, которае в свою очередь приводит к остановке мыслей, эмоций и ощущений,  приводит к бессознательности. На кровати находится бессознательный человек.  Сознание отделилось от лежащего тела.  Однако, это не труп.  Жизнь продолжается без того, чтобы дух управлял.

     Таким образом, у разбуженного человека мы находим физическое тело плюс  жизнь, плюс сознание,  плюс дух.  У спящего - физическое тело плюс жизнь.  Сознание и дух отсутствуют. Труп же ограничивается только физическим телом.

     Каковы же жизненные процессы, которые происходят в бессознательном состоянии? Это конечно жизненные процессы эфирного тела: рост, структурирование, питание, дыхание, производство и сохранение тепла, воспроизводство.  Все те процессы, которые осуществляются бессознательным образом.  Когда эти процессы становятся сознательными, они как правило не функционируют так хорошо, что является признаком болезни. При измерении волн работы мозга во время сна, можно констатировать отражение именно этого физического и эфирного процесса.   Это не имеет ничего общего с активностью сознания или духа  Эти опыты еще раз подтверждают проявление двух низших элементов человеческой природы.


 

Тел./факс: +7(926) 769-75-92; +7(926) 333-15-6Ч;
E-mail: info@kto-ya.ru, сайт: www.kto-ya.ru

Сновидение и насыщение индивидуальных структур