Rambler's Top100

Сознание: процесс смерти

 

Отрывок из книги «Сон, сновидение и духовная жизнь».

Автор: Патрик Жан Петри.


 

 

Сознание: процесс смерти

 

Таким образом,  изучение нервной системы позволило установить, что в состоянии бодрствования постоянно происходит так называемый феномен деполаризация (смещение полюсов), феномены истощения нервной системы, а сон является восстановительной фазой. Это означает, что с того момента как мы становимся сознательными, бодрствующими мы создаем в нас процесс смерти. Это означает, что сознание является всегда разрушительным источником для физического тела. Таким образом, мы также можем понять, почему дух может развиваться. Для того чтобы что-то высшее могло развиваться, нужно пожертвовать чем-то низшим .  Таким образом дух может родиться и развиваться в человеке, только благодаря процессу разрушения физического тела, в частности нервной системы.

     Мы также понимаем, почему недостаток сна способствует болезни и в итоге смерти: из-за сокращения периода бессознательности. Человек, которому мешают спать, вскоре имеет проблемы с концентрацией, у него галлюцинации, он становится гиперчувствительным к шумам и ко всем проявлениям имеющим отношение к чувствам, т.к. организм лишен восстановления в бессознательном.. Полное отсутствие сна непременно ведет к смерти, так как сила сознания ведет к смерти.

     Благодаря истощению нервной системы, мы способны думать. Наша сознательная мысль происходит из разрушительного процесса нервной системы.  Ясное сознание все более и более ясное соответствует всегда некой смерти. Каждое осознание есть маленькая смерть. Вы теперь можете понять, почему смерть позволяет доступ к тотальному и грандиозному сознанию всех духовных элементов. Необходимо понять связь между каждодневным осознанием и глобальным.

Смерть органическая, физическая соответствует тотальному сознанию. Частичное сознание, то какое вы имеете сейчас, соответствует частичной смерти. Что-то реально умирает в вашем физическом теле. Недавнее открытие эффекта деполаризации, т.е. разрушение нервной системы является подтверждением этому. Для того чтобы существовало сознание нужно чтобы что-то физическое умирало.

     Сегодня известно, что одна молекула может делиться и множиться определенное количество раз и затем она приходит к концу своей жизнеспособности и умирает. Ничего нельзя сделать сверх этого. Вот почему можно сказать человеческому существу суждено  жить определенное количество лет и не более. Сверх этого можно продлить некую вегетативную жизнь, но в этой жизни сознание больше не существует. 

 

Необходимость болезни: возможность предостережения.

 

     Маленький ребенок в начале нуждается в организме.  Для этого он все время спит, чтобы построить его. В нем почти только физические силы являются активными. Пожилой человек находится в состояние разрушения, он идет к смерти, и в нем нет больше восстанавливающих сил. Это нормально, что он спит меньше.

     Нужно чтобы человеческое тело существовало для того, чтобы его можно было разрушить и чтобы из него возникло сознание. Оно является одновременно и препятствием и необходимостью. Уже можно начать понимать необходимость болезни, как препятствие здоровью, потому что это всего лишь болезнь, или ошибка, что рождает что-то высшее.  Свобода человека существует потому, что он может ошибаться, у него есть возможность сделать неправильный выбор. Не было бы ни какой свободы, если бы нам было позволено только правильный выбор. Процесс тот же и для здоровья и для всех процессов жизни и смерти в человеке. Из болезни, из болезнетворного процесса может так же рождаться возможность пробуждения, осознания.

 

Воплощенное Я -  отражение высшего Я.

 

Распространенная ошибка состоит в том, что думают, что Я, человеческий дух, находится в физическом теле. Однако, ели бы это было так, то Я был бы полностью бессознательным. Мы были бы растениями, если бы настоящее Я было бы в нас, внутри нашего тела. В реальности человеческое Я вне  человеческого тела, за его приделами, и оно отражается в нем через мозг, который как зеркало отражает его настоящее Я. Таким образом проявляется то, что мы считаем нашим Я, это маленькое Я которым мы являемся. Вы поймете, что ,в реальности когда вы говорите Я, тот, которого вы так называете, является не более чем отражением, нечто высшего, которое не живет в нас, но находится в духовном мире. Наше земное Я не более чем бледное отражение, так как оно нуждается в мозге, физическом теле, для своего проявления. Воплощенное Я - это процесс зеркала -это высшее Я, которое отражается в мозгу и которое проявляется в жизни. Некое количество процессов Я присутствует в теле - например, можно сказать, что кровь является носителем Я - но настоящие Я, высшие Я всегда во вне.

 

Мертвые мысли. Через медитацию к настоящей мысли.

 

     Вот почему наши мысли не более чем мертвые, даже самые возвышенные, так как они являются лишь отражением нашего мозга, реальных и живых мыслей которые существуют в духовной сфере. Реальность этих мыслей можно достигнуть только через медитацию. Через медитацию человек поднимается к своему настоящему Я и к настоящей мысли, и переходит простые отражения,  которые являются низшими Я и обычными мыслями. Через наши каждодневные мысли мы никогда не сможем достичь истину.

     Последнее размышление чтоб закончить. Сейчас вы сможете понять эффект успокоительных наркотических средств, а так же лечение от бессонницы. Люди,  которые принимают такого рода медикаменты или пользуются такой терапией никогда не смогут быть полностью сознательными. В них всегда будет отсутствовать что-то, так как они что-то нарушили в себе.  Этим они дали рождение слишком многим органическим силам, многим биологическим процессам в своем физическом теле, и таким образом нарушается равновесие, которое мешает развитию сознания. 

 

Тел./факс: +7(926) 769-75-92; +7(926) 333-15-6Ч;
E-mail: info@kto-ya.ru, сайт: www.kto-ya.ru

Сознание: процесс смерти